客服热线
400-0454-698

佳木斯市加强种子产地检疫保证农民合法利益

日期: 2015-10-30 09:35:44 作者: 点击数:  


15-10-21

2015年佳木斯市农业技术推广总站组织植物检疫员,深入宣传、贯彻执行《植物检疫条例》和省植检植保站的文件精神,积极做好疫情监测与治理,认真开展有害生物的发生危害与传播蔓延的普查防控工作,取得了较好的效果。为确保我市农业生产安全,让农民用上放心的种子,佳木斯市农业技术推广总站非常重视农作物种子产地检疫工作,站长史占忠同志带领全体植物检疫人员,严格按照植物检疫操作规程,对在佳木斯市区繁育的水稻种子和大豆种子进行产地检疫。这次农作物种子产地检疫,历时20天,共有62人(次)的植物检疫员参加。检查种子繁育企业15家,产地检疫水稻种子30227亩,检疫种子量13591754公斤;产地检疫大豆种子300亩,检疫种子量54000公斤。检查的种子没有检疫有害生物,全部合格,已经都发放检疫编号,共计发放检疫编号100个。通过这次种子产地检疫和市场检疫执法,进一步规范了我市农作物种子市场,有效地控制了植物检疫性有害生物的传播,切实保护了农民选用优良品种的合法利益。