客服热线
400-0454-698

佳木斯市开展黑土耕地质量调查工作

日期: 2015-10-30 09:36:55 作者: 点击数:  


15-10-27

日前,为了理清全省黑土耕地质量现状和发展趋势,查清耕地质量变化的影响因素,科学分析并提出相应保护和利用对策措施,黑龙江省农业委员会和国土资源厅,根据耕地面积和土类分布,在我市选定佳木斯郊区、桦南、桦川等地为调查范围。据了解,采取土壤剖面坑调查方式,共计6个土壤剖面点。主要调查内容包括:土壤物理性状、土壤化学性质、土壤生物性质等以及耕作制和轮作制、农业投入品与产出能力、耕地水土流失现状、土壤污染等。

省植保站宋显东副站长带领相关专家来到佳木斯市郊区等地进行土壤采样,佳木斯市农业技术推广总站配合开展了2015年黑龙江省黑土耕地质量调查工作,为日后科学分析并提出相应保护和利用对策措施,促进黑土耕地永续利用和农业可持续发展提供科学依据。