客服热线
400-0454-698

规模农业:2016年迎来最大的政策利好和补贴机遇!

日期: 2016-03-23 10:19:26 作者: 点击数:  




2016年中央一号文件连续13年聚焦三农,提出要确保建成8亿亩、力争建成10亿亩集中连片、旱涝保收、稳定高产、生态友好的高标准农田。这个目标若实现,那么到2020年中国总体农业的现代化水平可能要超过50%,即可能有一半以上的耕地是现代化的,从大农业的角度看来,处处孕育着商机。







2016年土地监管将更加严格

不少工商企业流转基本农田做休闲农业,其实都在打国家政策的擦边球。国家在14年就提出严禁耕地“非农化”、“商业化”,并要严守耕地红线。2016年一号文件提出要确保建成8亿亩连片高标准农田,这就提出一个讯号:国家会对土地监管动真格了!





土地监管规范,意味着你只能以合法的方式让土地最大程度的增值和变现。





规模农业迎来巨大商机

2016年一号文件给大家一个强大的讯号:规模农业将是未来农业发展坚定不移的国策。在传统农业向现代农业转变的过程中,规模农业是必经之路。国家对于规模经营扶持力度很大,2016年会予以更大力度的支持。也给合作社、家庭农场等组织带来绝佳的赚钱机遇!





规模农业的“三笔巨额资金”!

★巨额补贴:2016年补贴重点向以合作社、种粮大户等为主的规模农业倾斜!

★订单农业:统一标准规模化、机械化生产,一方面可与市场签销售订单,一方面可与农民签生产订单,从而降低生产成本、解决销售压力。

★农村金融:利用规模农业订单与银行信贷担保,用金融杠杆放大,与农户利益捆绑。

 




种粮大户迎来更大的补贴机遇

2016年提出推进高标准农田建设、农田水利建设这背后一串的举措是什么?保护种粮,让实际种粮者真正能拿到补贴!目前中央财政已经提前下达2016年农业支持保护补贴、农机购置补贴、农业技术推广和服务补贴等相关资金2011亿元,平均补贴资金在120元/亩左右,来支持实际种植者开展农业生产。



(环球工程咨询)